• HOME
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

1. はじめに(法令遵守と個人情報の定義)

株式会社グローバルライフデザインでは、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全スタッフに個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

2. 個人情報の取得と利用目的

当社では、必要な範囲で、公正かつ適切な手段により個人情報を取得し、以下の利用目的の範囲のみで利用します。

  • メールによるお問い合わせへの対応
  • 情報提供に関する対応
  • ご登録いただいたメールマガジンによる情報提供
  • お申し込みいただいたイベントのご案内及び開催後アンケート送付
  • ご登録いただいた会員様向けサービスの提供
  • その他、上記に付随する目的

3. 個人情報の共同利用

株式会社グローバルライフデザインと、当社が運営する駐妻カフェおよびSUNNYPARKの三者間では、以下の利用目的の範囲のみで必要な場合に限り、個人データを共同利用することがあります。
共同利用の実施にあたっては個人情報保護法、その他の関係法令等を遵守して、個人情報を取り扱います。

  • 各種イベントやセミナー、サービス等のご案内
  • 各種イベントやセミナー、サービス等の研究・開発
  • アンケート調査
  • データ分析
  • その他、上記に付随する目的

4. 個人情報の第三者提供

ご本人から承諾を得たとき、個人情報保護法その他の法令等に基づく場合、または次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合かつ、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • ご本人から承諾を得たとき、または個人情報保護法で認められている場合を除き、個人情報を海外の第三者に提供することはありません。

5. 外国における個人情報の取扱い

当社は個人情報の処理のため、ご本人の居住国とは異なる国において個人情報を取り扱う場合がございます。その場合、当社は適用される各国の個人情報保護規制を遵守します。

6. 個人情報の安全管理措置について

個人情報の漏洩、滅失または毀損等を防止するために、必要かつ適切な組織的、人的、物理的、技術的安全管理措置を講じます。安全管理措置の詳細に関しては、「14.個人情報に関するお問い合わせ」からお問い合わせください。

7. 仮名加工情報について

当社は、仮名加工情報(法令に定める措置を講じて他の情報と照合しない限り、特定の個人を識別することができないように個人情報を加工して得られる個人に関する情報)を作成する場合には、以下の対応を行います。

  • 法令で定める基準に従って、適正な加工を施すこと
  • 法令で定める基準に従って、削除した情報や加工の方法に関する情報の漏えいを防止するために安全管理措置を講じること
  • 作成の元となった個人情報の本人を識別するために他の情報と照合しないこと

8. 匿名加工情報について

当社は、匿名加工情報(法令に定める措置を講じて特定の個人を識別することができないように個人情報を加工して得られる個人に関する情報であって、当該個人情報を復元することができないようにしたもの)を作成する場合には、以下の対応を行います。

  • 法令で定める基準に従って、適正な加工を施すこと
  • 法令で定める基準に従って、削除した情報や加工の方法に関する情報の漏えいを防止するために安全管理措置を講じること
  • 作成した匿名加工情報に含まれる情報の項目を公表すること
  • 作成の元となった個人情報の本人を識別するための行為をしないこと

9. 個人データ等の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止について

保有する個人データに関して、ご本人から、次の各号のいずれかの請求があった場合には、ご本人からの請求であることを確認の上、個人情報保護法の定めに従って対応致します。

  • 利用目的の通知
  • 当該ご本人が識別される、当社が保有する個人データの開示
  • 当該ご本人が識別される、当社が保有する個人データに係る訂正、追加又は削除
  • 利用停止、消去又は第三者への提供の停止

10. cookieについて

当サイトでは、一部のコンテンツについてCookie(クッキー)を利用しています。
Cookieとは、サイトにアクセスした際にブラウザに保存される情報ですが、お名前やメールアドレス等の個人情報は含まれません。
当サイトにアクセスいただいた方々に効果的な広告を配信するためやアクセス解析にCookieの情報を利用させていただく場合があります。ブラウザの設定により、Cookieを使用しないようにすることも可能です。
当サイトで利用しているアクセス解析、広告サービスは以下のとおりです。

WordPress.com
Googleアナリティクス
Googleアドセンス

11. 著作権・肖像権

運営するサイト「駐妻カフェ」のコンテンツ(文章、写真、画像、データ、イメージ、グラフィックスなど)及びこれらの配置・編集および構造などについての著作権は株式会社グローバルライフデザインに帰属します。そのため、これらの無断使用(Webサイトの全部あるいは一部の複製、送信、放送、出版、頒布、掲示、譲渡、貸与、翻訳、翻案、使用許諾、再利用等を含む)、転載、変更、改ざん、商業的利用を禁じます。

12. 免責事項

当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報や古い情報が掲載されていることもあります。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等については、一切の責任を負いかねますので、ご了承ください。

13. プライバシーポリシーの変更について

必要に応じて、事前の予告なく本プライバシーポリシーを変更することがあります。本プライバシーポリシーの最終の更新日については、本ページ下部の「最終更新日」の表示をご参照下さい。

14. 個人情報に関するお問い合わせ

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申し出、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、メールフォームよりご連絡ください。

所在地:〒143-0016 東京都大田区大森北2-3-15 第15下川ビル4階
代表者兼 個人情報保護責任者:飯沼美智恵
URL:https://www.global-life-d.com/

最終更新日:2022年8月4日